Привязанность

Порой бывает сложно привыкать
К слогам, мечтам и запаху на коже
Шагам вперед, нам трудно предпочесть
Нож за спиной, что вытащен из ножен
 
Привязанность-конечно, это вещь
Как теплый шарф или коробка спичек
Еще трудней бывает...отвыкать
От тех людей, кто нам не безраличен
 
Искать в глаголах равнодушных лиц
Писать на почту, ставить на репите
Не привыкать, с колен не падать ниц
Не заклинать, "со стен не уходите!"
 
Оставить белым, смятый в клетку лист
Хотеть писать, заламывая пальцы
И повторять, так видно суждено
Не прикипайте и не привыкайте...