Давно ты любовался облаками?

Давно ты любовался облаками?
А знаешь, мне не хочется писать
 
Наверно потому, что все стабильно
 
Нет прежних войн и ран, твоих поступков
 
сдобренных обильно набором слов
 
/их много в языке
 
«великом и могучем»
 
утверждает классик/
 
В себе копаясь, словно в рюкзаке
 
Достать пытаюсь из пенала ластик
 
Сегодня я – примерный ученик
 
Перепишу домашнее задание
 
И на оценку «пять» подам дневник
 
А ты все так же разрушаешь здания
 
Не строя дом , и не растя цветник
 
Ты перевертываешь почву под ногами
 
А может это просто блеф? Скажи!
 
Давно ты любовался облаками?