Дух сожалений.

Дух сожалений.
В пылу борьбы, в огне сомнений,
Иль среди серой суеты,
Как верно гложешь сердце ты,
Мятежный дух, дух сожалений.
 
Томим тобою, как веригой;
Спасенья в будущем ищу.
Нет, не молю я, не ропщу
Перед тобой раскрытой книгой.
 
Ветрам судеб ее страницы
Подвластны - рок ее писал,
Перстом жестоким направлял
Он поражений колесницы.
 
О, прошлых дней безумный гений,
Оставь моих теченье лет!
Я дам тебе святой обет -
Я отрекусь от сожалений!
 
25.01.1994.