Подарок.

Подарок.
"Расстались мы, но твой портрет
Я на груди своей храню..."
М.Ю. Лермонтов
 
О, что-нибудь ты мне оставь;
Оставь на счастье, на прощанье.
И помнить зря не обещай -
Растают скоро обещанья
 
Средь новых лиц и новых дел,
Дай Бог, среди счастливых буден.
Пусть лучшим будет твой удел,
А мой не так тосклив и труден.
 
Пусть через много долгих лет,
Среди забот пустых и бед,
Я буду знать, душа моя,
Что был когда-то счастлив я.
 
06. 12. 1994.