Истине.

Истине.
Нет, мне не нужен рев толпы -
Я к ней безмолвный, безучастный.
Мне светит только лик прекрасный
Твоей мятежной красоты.
 
Ты вся изменчива, но странно -
В тебе ищу я абсолют,
Тобой негаданно, нежданно
Мои страдания живут.
 
И не согну свои колени
Я пред безумством бытия.
Скажи лишь, Истина, - Кто я?
И как к тебе найти ступени?
 
29.05.1994.