Первозданное

Жизнь человека словно
извилистая дорога,
Словно речь агитатора
проглотившего пророка!
Рожденная в забвении людского
Фаэтона.
В колыбели слышны: слёзы!
Вздохи! Крики! Стоны!..
Когда зажигают звезды в
свинцовом жарком небе,
Когда соединяют влагу,
молекулы, сажу!
Эту вязкую, липкую
живительную силу...
На земном холсте появляется
первозданное.
Оно рождено для побед,
свершений, революций!
Оно рождено, чтобы изъявить
однажды желание!
Рождено не для того чтобы ползать
в вязкой земле,
Оно рождено летать в
раздвинутом небе ногами!
Оно рождено умереть однажды
в небесном мраке...
Лежать чистым, красивым, как в
деревянном фраке...