Великая Русь

Великая Русь, поднимайся с
колен!
Великая Русь, возрождайся с
руин!
Великая Русь, распрям свои
крылья!
Великая Русь, ты Богом данная
нам.
 
Я вижу силуэт славы былой,
Величия Отчизны моей,
Народной любви сыновей,
И зависть злостных врагов.
 
Гордый двуглавый орёл
Взлетел до небесных высот:
Солнечный свет затмил врагам
Распрямив крылья свои.
 
Он светом озарил Отчизну:
Величие кремлевских стен,
Лавру, Днепровские кручи -
Славься, Великая Русь!