Мне бы...

Мне бы...
Еловый лес, горами окружённый
И пруд, с туманом тихим над водой.
Заката свет, в раздумья погружённый
Рождает путь, начертанный судьбой.
 
Русалки под водой уже притихли,
И озорство убрали под замок.
А светлячки уже совсем потухли,
Олень пришёл гулять на бережок…
 
Так много в этом воздухе рассветном,
И в каждом звуке леса и пруда.
Так напитаться хочется тем солнца светом,
Мне бы, попасть хотя б разок туда.
 
Чтоб окунуться в мир животных и растений,
И на рассвете запах трав вдохнуть сполна.
Мне не хватает этих дивных впечатлений,
Когда всех чувств нахлынет вдруг волна.