Два сарыча

Два сарыча
Два сарыча однажды повстречались,
И по душам пошёл их разговор.
О том, как солнцу улыбались,
И как решался в жизни спор.
 
Один внимательно, и строго,
На всё смотрел с своих высот.
Он подводил порой итоги
Трудов насущных и хлопот.
 
Другой, играя шёл по жизни -
О будущем и мысль не вёл.
Смотрел порою через призму,
Считая, что сам верно шёл.
 
Дорогу в жизни обсудили,
Кому по ней идти, и как.
Напрасно ли вокруг ходили,
И было это ль всё пустяк.
 
Ведь небеса пути подскажут,
И звёзды весь осветят путь.
Душа дорогу нам покажет,
И мы поймём всю жизни суть.