В тумане

В тумане
В тумане кони заплутали,
В лучах рассветных ищут путь.
Уж камыши шептать устали, -
Им на денёчек бы заснуть...
 
Журавль, в небе прокричавший,
Летит куда-то по делам.
Намёк как-будто сверху дал он
Потерянным внизу коням.
 
А облаков игра живая
Вся будто радостью полна.
И воздух свежий весь вдыхая,
Мы просыпаемся от сна.