Сонет
Как много тут стихов прекрасных
Всё потому, что мир велик
И кладезь слов простых и ясных -
язык в подкорку накрепко проник
Слова просты, они, как грани
Кристалла или как гранит
И в ласке их используют, и в брани
Промолвишь слово, а оно шумит
Так искренен язык влюблённых,
Рождая смыслов новых ряд,
Что табуны Пегасов окрылённых
За ними призрачно летят
Велеречивость речи понимая наконец,
Приберегу её для любящих сердец