Мой сон.
Во сне с тобою говорю,
Во сне ловлю твои я взгляды.
Твой образ нежный я люблю,
Со вкусом строгие наряды.
Ты то близка, то удаляясь,
Зовёшь меня с собою вдаль,
А то с кокетством не стесняясь,
Даёшь надежду на медаль.
И я тянусь к тебе всей силой,
Схватить на руки и бежать,
Но ночь прервёт виденье с милой,
Вернув меня в свою кровать.
Жестокий разум, сердце ноет,
Душа слезою истекла,
А ночь своим покровом кроет,
И лунный свет из – за стекла.
Я вновь живу на расстоянии,
От слов твоих и нежных рук.
Признаюсь в чистом покаянии,
Как одинок в дали разлук.
В минуты вольные от дел,
К тебе я в мыслях улетаю.
Видать такой у нас удел,
Я жизнь твою в письме читаю.
И сон мне вновь и друг, и радость,
Назначит встречу вдруг с тобой.
И вижу я твой образ малость,
В минуты ночи под луной.
12.03.17 г.