Тяжело не согласится.
Тяжело не согласится,
Тяжело послать к чертям.
Ваши скошенные лица,
Средь дороги в виде ям.
На экранах, на бигбордах,
Зубы жемчугом горят,
В подворотнях, в спитых мордах,
Комсомольский наш отряд.
Где ж вы славные герои?
В хатах смрад да пыль в углах,
Все давно ушли в запои,
Хоть кричи: Спаси Аллах.
Многих нет, земля прибрала,
Прячет горькие следы,
Чтоб страна легко дышала,
От навозной суеты.
И пустое мелят слово,
К жизни светлой мы идём.
Всё для нас, увы, не ново,
Ночь стоит давно и днём.
Хоть учись, хоть будь святошей,
Нет на грешной места нам!
Честность спрятана порошей,
Как открытый, голый срам.
И гуляет вольным ветром,
Не душа, а смерть с косой.
Лысый темя кроет фетром,
А в душе идёт босой.
26.02.17 г.