Равнодейственность..

Равнодейственность..
сегодня день приравнен к мощи
и прорывает солнцем тень,
и заливает суток площадь
и суета, и канитель
по одинаковой посуде
тепла и холода души,
где разовьются в студнях буден
и взрослые, и малыши
по формулам простых подсказок
чудесных аксиом идей
дающих свет, добро и разум
талантам неба и людей..
 
21. 03