Дождь

Дождь
Пусть дождик льёт; душа поёт,
Коль чисты мысли и мечтанья.
И все волненья и страданья
Уносит водяной поток.
 
Все недовольны - дождик льёт
Подряд, которые уж сутки.
И ждут весёлые минутки,
Когда сквозь тучи луч пробъёт.
 
Цветам и людям в радость он,
Луч солнца - Божества творенье.
Какое чудное явленье !
Сто ярких радуг перезвон !
 
Любви земной зеркальный всплеск -
Как светлых мыслей отраженье !
В той непрерывности движенья -
Сияющий небесный блеск.
 
Но всё в природе правомерно -
Пусть очищение идёт.
За тучей солнышко грядёт.
Всё равновесно, равномерно...