КТО РОМАНТИК И КТО МЕЧТАТЕЛЬ ?

КТО РОМАНТИК И КТО МЕЧТАТЕЛЬ ?
Совсем не осталось людей без фальши ,
Кто-то , в чём-то , когда-то , малость ,
Ляпнул нелепость , сфинтил и дальше ,
В кусты бегом , души спрятать вялость .
 
И хочется просто залезть в шалаш ,
Где запах хвои и шёпот леса ,
Там не как в жизни , не баш на баш ,
А как в точной науке , всё по отвесу .
 
По вертикали и горизонтали ,
Земля и небо без фальши всякой ,
Есть простота и за далями дали ,
А не как в жизни , всё сложно однако .
 
Быть фальшивым , какой в этом прок ,
Ответь мне любезный мой читатель ,
И кто увидит в стихе между строк ,
Что значит романтик и что мечтатель .