МНОГО ЛЕТ ... И ЕЩЁ ПЛЮС ТРИ ...

МНОГО ЛЕТ ... И ЕЩЁ ПЛЮС ТРИ ...
Уже на подходе , как бы много лет , плюс три ,
Фасад , как бы вроде , но выжжен весь изнутри ,
Скрипит всё тело , когда-то сильное , как факт ,
Пытаясь догнать , добить , растоптать далёкий инфаркт .
 
Отслоился последний , давний , с судьбы трудовой , мозоль ,
И вновь с надеждой в душе , стоит с рукой в горизонт Ассоль ,
Ждёт в мечтах своего , неизвестного капитана Грея ,
И верит безумно , что сможет , и всё когда-то успеет .
 
Песня в сердце , вдруг в децибелах , на всю катушку ,
Что выбрать : небо в клетку , свободу , или психушку ?
И сам у себя в мелодии просишь неслышно пощады ,
А терцией в песне ответ : не надо , не надо , не надо .
 
Как бы много лет , плюс три , а потом четыре ,
К годам прибавляются , как дырки в мишени , в тире ,
И руки к мечте , почти ухватил , вот , близко ,
А там всего лишь бумажка , штамп и в вечность ... прописка ...