Зимнее Лето

Будут улицы память хранить о тебе,
Будет в пасмурном небе – твоё отраженье,
Будет в городе этом, не веря судьбе,
Моё сердце молить о твоем возвращеньи.
 
И пускай разбегаются наши пути:
Я не верю тому, и грущу не об этом,
Я же знаю, ты тоже не сможешь забыть
Это наше прекрасное Зимнее Лето!
 
Отражался закат в глубине куполов,
И касанием рук учащалось дыханье,
Было правде опять недостаточно слов,
Но зато слишком много сказало молчанье.
 
И казался до боли привычным сюжет,
Отличаясь от многих подобных при этом
Только тем, что и сказок прекраснее нет,
Чем твоё и моё – наше – Зимнее Лето!
 
10-11 февраля 2002,
Саяногорск.