О любви.

Когда любовь стучится в двери, её не смей ты прогонять.
Распахивай по шире сердце и не ленись, ей место дать.
Ведь с ней ты сможешь очень много, пройти сквозь лёд и холода,
И с ней в любую непогоду, ты будешь счастлив без труда.
И коль она уж постучалась, не бойся ты её принять.
Ныряй в неё как будто в море, и не старайся выплывать.
Пускай она тебя накроет, громадной свежею волной.
Дрейфуй на ней, ка будто серфер, будь для неё как рулевой.
Не скрою, это очень страшно, поднять со дна все якоря.
И выкинув все карты за борт, уплыть туда, где нет огня.
Но ты заметить не успеешь, как ветер дунет в паруса,
Стремительно тебя, направив, в края, где ждёт твоя судьба.
И может быть, ты вдруг увидишь, как, не взирая, на прибой,
На берегу земли безвестной, ждёт Грея, милая Ассоль.
А вот ещё земля другая, и там стоит на берегу, та,
Что всю жизнь, глаз не смыкая, ждала тебя на берегу.
И ты сойдёшь на этот берег, и удивленье затая поймёшь,
Что вот она та дева, что ты всю жизнь искал, в краях…
Далёких, нелюдимых, и многолюдных, всё не в прок.
И вот нашёл и вы в единый, любви отправились полёт.