Банный день

Банный день
Пришла весна, чисты ручьи и лужи.
Сегодня банный день у голубей:
Смывают грязь студёных зимних дней,
Пока тепло и не вернулась стужа.
 
Порастопырив перья, словно ёж,
Садятся в лужи, чтоб намокла кожа.
Сгрудились птицы вместе – невтерпёж.
Так на японский сад камней похожи!
 
Неспешно наслаждаясь теплой ванной,
Сидят, заполнив лужу до краёв,
В их баню допуск лишь у воробьёв -
Понежиться в лучах, нырнув в нирвану.