В поисках слова

"Вот ещё не хватало отравы!" -
Фразой пО сердцу, словно осколком.
Промолчала в ответ. Боже правый!
Что почём, для чего нам и сколько?
 
Кто замеры берёт нынче в мире?
Кто проверит и сделает вывод?
Целый день я брожу по квартире,
Как солдат в ожиданье призыва.
 
Ничего, кроме музыки этой,
То негромкой, то в голос звенящей...
То из тьмы, то из ясного света
В неумелом моём настоящем.
 
Не узнаете вы ( и не надо),
Как находится нужное слово
На слиянии рая и ада
Из метаний души бестолковой.
 
20.10.2016г.