Попытка сонета

Стальным предохранителем замка
Я, дверь захлопнув, щёлкнуть не сумела,
Не завершила начатого дела
Охваченная немощью рука.
 
И всё ж, гулянья радости полна,
Душа сопротивляется унынью,
Осеннюю печальную картину
Воспринимает солнечной она.
 
Чужда мне сладость ласки сновиденья -
Ночь для работы Богом мне дана,
Настроена поэзии струна.
 
Спускается ночное вдохновенье
И в помощь написанию стихов
Даёт инвариантность рифм и строф.