Ангел (Уильям Блейк)

В неясном видела я сне:
Как королеве, служит мне,
Храня невинности покой,
Страж добрый, нежный Ангел мой.
 
Но пронеслась тревоги тень,
Печальны стали ночь и день.
Старался Ангел мне помочь –
Его же прогнала я прочь.
 
С тех пор, как я рассталась с ним,
Страх стал союзником моим:
От всех невзгод и меч и щит,
Меня теперь он защитит.
 
Для Ангела того уже
Я места не найду в душе,
И не вернутся никогда
Невинной юности года.
 
The Angel by William Blake
 
I Dreamt a Dream! what can it mean?
And that I was a maiden Queen,
Guarded by an Angel mild;
Witless woe was ne’er beguil’d!
 
And I wept both night and day
And he wip’d my tears away,
And I wept both day and night
And hid from him my heart’s delight.
 
So he took his wings and fled:
Then the morn blush’d rosy red:
I dried my tears & arm’d my fears
With ten thousand shields and spears.
 
Soon my Angel came again:
I was arm’d, he came in vain:
For the time of youth were fled
And grey hairs were on my head.