Мы снова встретимся с тобой…

Мы снова встретимся с тобой…
И этот миг нежданной встречи,
Уже неведомой судьбой
На карте жизненной отмечен.
 
Не знаю день, не знаю час,
Не знаю точную минуту,
Но только этот миг для нас,
Уже не будет тем же чудом.
 
Ты не подаришь взгляда мне,
Улыбки не подаришь нежной –
Пройдёшь неспешно, в стороне,
Меня не знала словно прежде…
 
Молчать, смотреть издалека
И наблюдать безмолвно следом –
Вот мой удел. Себя в руках
Смогу ли я держать при этом?
 
Как совладать с собой, когда –
Твой силуэт мне режет веки?
И жжет в груди, и боль крута,
Сбивая сердца стук при беге.
 
И обездвиженный собой,
Сказать Люблю – лишенный воли,
Я буду нем, вступая в бой,
Внутри себя, с подобной болью.
 
Хоть сердце всё ещё горит,
Оно вполсилы ныне бьётся
И в глубине тепло хранит,
Твоей души – частичку солнца.
 
Пусть и расстались мы давно,
Твой образ мне как небо светел,
Тебя мне встретить – суждено,
Но я пока тебя не встретил…
 
Март, 2016 г.