Расставание

Я не смертельно ранен был
От слов, что Вы произносили:
Друг другу чужды мы отныне,
И стал теперь я Вам не мил.
 
Вы ожидали но, увы,
Меня не сломит эта новость,
И я совсем не беспокоюсь,
Что мы давно уже на Вы.
 
Пришло общение к концу.
Вы сами провели границу.
О нет, зачем на это злиться,
Хотя всё это Вам к лицу.
 
Зачем, пытаясь уязвить,
Меня – Вы грубо оскорбляли,
И Суть свою в том проявляя,
Способны были Вы – любить?
 
Зачем скрывали столько лет
Под маской – грубую личину,
Когда, не разобрав причины,
Скандал чинили мне в ответ.
 
Для Вас все было нипочём,
Когда меня Вы изводили,
И желчь свою так подло лили,
Лицо уткнув в моё плечо.
 
И томной близостью своей,
Вы приковать к себе пытались,
А я – на то не поддаваясь
Скучал от муки этих дней.
 
По жизни совершая круг
Дороги той, что мы избрали,
Я допускал исход вначале,
Пойдя на роль сердечных мук.
 
Из двух играющих в любовь,
Один всегда слуга другого,
Желаю Вам найти иного,
Того, кто к этому готов.
 
Сентябрь, 2015 г.