Взгляни же на меня...

Взгляни же на меня влюблённым глазами,
Не поминай былого, прошлое забудь,
Оставь на миг всё то, что было между нами,
Условности и долг, преодолённый путь.
 
И совершать его, работой повседневной -
Я обвинён тобой, но нет моей вины
В привычке забывать, теряя постепенно,
Простую истину - друг другу мы нужны.
 
Но, словно вопреки меня не замечая,
Холодные слова привычно говоришь,
В остывшие глаза - смотрю и вновь прощаю,
Когда я вижу там - упрёки, только лишь.
 
Где огненность и пыл, где прежние желанья,
Где ветреная страсть, взъяренная в груди,
Где прежняя любовь, без жажды обладания,
Которую хотел я в женщине найти...
 
И вот её нашёл, и многое свершилось,
И времени с тех пор так много утекло...
Кем стали мы теперь, прошу - скажи на милость?
Ну неужели всё остыло и прошло?
 
Взгляни же на меня влюблёнными глазами,
Прошу, верни на миг, тот неспокойный взгляд,
Свечение, искру, разряды между нами,
Стань прежней, будь собой, прошу - вернись назад.
 
Март, 2017 г.