Половодье

Скажите мне как на духу:
Где снег прошлогодний? - В овражках!
Листвянка в зеленом пуху
И верба в пушистых барашках...
Река - не в своих берегах,
Гуляет, шальная, по лугу,
Невиданный прежде размах
Всю в ужасе держит округу!
Сквозняк и в моей голове,
Пойду побродить по траве...
Надену я модный пиджак
С заплатанными локтями,
Ну да, ходим мы кое-как,,
Но все же весна еще с нами!
© Людмила Перцевая