ПОЗДНИЙ МАРТ

Весельчак - насмешник март
притворяется, что плачет,
мне не жаль его, тем паче,
в молодой крови азарт.
 
Мне и слякоть нипочем,
перепрыгиваю лужи, -
вот, раскланились с грачом,
он весны приметой служит.
 
Время песен, суетня
среди птичьего народа,
и для них, и для меня -
неплохое время года.