Ко дню поэзии

Поздравьте скромного поэта!
Праздник его, увы, забыт.
Поэт для вас дерется с бытом,
И часто так бывает бит.
 
Поздравьте скромного поэта!
Ведь когда тьма ряды сомкнёт,
Он вынет сердце, путь осветит
И сквозь беду вас проведет.