Ты меня не буди очень рано

Ты меня не буди очень рано,
Я с утра отоспаться хочу.
Словно выстрелом сбитый подранок,
Я во сне исцеленье ищу.
 
Отдохнёт пусть уставшее тело,
Сбросив в бездну печати веков,
Чтоб душа поняла, что хотела,
Воспарив от телесных оков.
 
Чтобы разум воскрес из тумана
Серых будней, замыленных дней,
Вырвав мысль из объятий дурмана,
Не позволив глумиться над ней.
 
Пусть гармония Космос врачует,
Пока мирно материя спит,
Пока дух в царстве света кочует
И душа о земном не болит.
 
Ты меня не буди очень рано,
Дай, я лишний часок подремлю,
Пусть залечит душевные раны
Слово вечное Божье "люблю"...