А память всего не хранит

Сгорают дома до каркаса,
Огонь их бока не щадит,
А жизнь, между тем, час за часом
Стремительно птицей летит.
 
Потухнут горящие угли,
Над пеплом уймётся дымок.
Что с жизнью отдельною будет,
Когда отсчитает свой срок?
 
Во что человек превратится?
Закончит ли он бытиё?
Куда за телесной границей
Продолжит движенье своё?
 
Дано ли живущим постигнуть
Весь смысл их метаний земных?
Кому-то судьба - погибнуть,
Кому-то - жить за двоих.
 
Сгорают дома до каркаса,
Огонь никого не щадит.
Над вечностью время не властно,
А память всего не хранит...