Соловки

Лето, долгая дорога,
Камни монастырских стен,
Соловки - обитель Бога,
Мир для страждущих гостей.
 
Отражается сиянье
Неба в куполах церквей,
Чайки шумно ждут свиданья -
Жить не могут без людей.
 
Древний лес и вод просторы,
В святой выси - Божий крест.
Место, залитое кровью,
Когда правил красный бес.
 
Когда он с ухмылкой наглой
Души истязал в телах,
Когда пряником и палкой
Веру изживал в сердцах...
 
Наша русская Голгофа,
Самый край святой Руси,
Нет надёжнее оплота
На пути от тёмных сил.
 
Отче Наш! Ликуй и славься!
Снова Соловки - Твои!
Каждый, кто сюда добрался,
Примет дар Твоей любви.