Лучше...

Лучше мне смешаться ,быть смешной,
Быть нелепой ,даже безрассудной,
Чем приобретать мне опыт твой,
Жить ,как вершить казнь,
В день самый судный.
Лучше буду я бесчетно получать,
Тумаки ,подножки,даже трепки,
Чем величественно промолчать,
И носить величия обновки.
Лучше буду я безвестною собой,
Лучше в пропасть ,как в безвестность кану,
Чем умыться темною водой,
Гордости принять мне ванну.