Спастись от старости нельзя!

У старости костлявая рука
И грустный взгляд, непрошеные слёзы...
Дрожащая, нетвёрдая строка,
Как окончанье длинной, скучной прозы.
 
В ней много неприятностей ещё:
Морщинки, сиплый голос и болезни...
Ты поддержи согбенное плечо
И вместе с дряблостью её исчезни.
 
Ты дай ей, молодость, побед, мечты,
Ты дай её силы, свежести и дела,
Ты спину, плечи, руки распрями
И уведи в страну НАДЕЖДА смело.
 
И с молодой душой её глаза
Увидят то, что недоступно было.
И чистая жемчужина-слеза
Морщинки смоет навсегда ей живо.
 
Спастись от старости, увы! Нельзя,
Хотя и старость может пригодиться.
Продлим ей жизнь. Жизнь, Вечностью маня,
С взрослением не хочет распроститься.
 
А молодость поклонится годам,
Годам великой мудрости и стати.
Не хочется стареть, конечно, нам.
Закон природы всё ж должны принять мы.