Голубень.

Голубое небо надо мной.
Голубой зацвёл в саду ленок.
И люпин мой синею свечой
Потянулся вверх, насколько смог.
 
Васильки, качаясь на ветру,
Синею волной приголубят
И ромашку, милую сестру,
В голубом порыве околдуют.
 
Голубое море из цветов
Голубым разливом заблистало.
И не надо даже ярких слов,
Чтобы в душах ваших засияло.
 
Голубо и чисто на душе.
Голубень я вашу принимаю.
И прекрасна жизнь моя уже,
Обо всём на свете забываю.
 
Голубая голубень везде...
С голубой мечтой моей витает.
Не увидеть мне вот так нигде
Голубую жизнь, что день рождает.