МОЙ РЫЦАРЬ

Ты, мой рыцарь, мой Идальго, -
у меня один такой кумир.
Ты звенишь каленой сталью -
щит и латы, кованый мундир.
Ты мечом сразишь любого,
кто ни встал бы на твоем пути,
а еще - поэт от Бога,
и такого больше не найти.
Ты любому трубадуру
путь укажешь от моих ворот,
если сунется кто сдуру -
груз с балкона скинешь и умрет.
Ты сотрешь, как опечатку,
кто посмел бы оскорбить меня,
бросишь если же перчатку,
ею ты его собьешь с коня.
Ты своим суровым взглядом
и меня сумеешь укротить.
Будь же рядом, будь же рядом, -
обещаю больше не шалить.
Пусть я ветрена немного,
но и ты, конечно, не аскет...
никакого смысла злого
нет в том - так и спроса тоже нет.