В океане слов...

В океане слов...
Гильотина надо мной повисла,
Рубит строки-мысли невпопад.
Я свою нашёл для сердца рифму,
Как могу, пишу, а что не так?
 
Всем не угодишь на этом свете,
И не каждый будет в слог вникать.
Одинокий я, как в поле ветер,
И надменно смотрит сверху «знать».
 
Каждый, кто читает мою душу,
Хочет мне чего-то доказать,
Веря, что я должен это слушать
И на полуслове исправлять…
 
В океане слов плыву Фрегатом,
В паруса фантазии ловлю
Мир прекрасный и замысловатый,
Сквозь шторма по звёздам путь ищу…
 
Мой маршрут сквозь рифы весь проложен,
Но к прозрачным водам я стремлюсь.
В действиях своих я осторожен,
Верю сердцем я не разобьюсь...
 
© Kastorix Joy 17 марта 2017 года.