Правда.

Правда.
послушай, неужели это и значит - «догореть»?
не нам ли судьбой уготовано было стать десятками фраз?
ответа не жду, ты молчишь и продолжаешь смотреть,
как догорает огонь моих еще озорных глаз.
 
неужели это и есть забвение?
нам словом остаться в чьем-то романе не было шанса.
выходит, зря мы в людях искали спасенье,
когда в душе последняя надежда и вера погасла?
 
зачем тогда нам дана в любви отрада,
если мы все, до последнего, черствы и пусты?
отчего твое сердце так рьяно билось когда-то
тогда, когда за собою сжигал ты мосты?
 
я ничего не могу, я пишу наобум,
тычу пальцем в грудь, крича, что поэт.
но вы пытаетесь понять, зачем весь этот шум,
если в нашем мире ничерта уже нет.
 
свою правду надо во весь голос кричать,
не боясь быть открытым, да так, чтоб дыхание сперло.
чтобы никто никогда о тебе не смел забывать -
нужно кричать о себе во все горло.