Без стихов людям погибнуть было бы суждено.

Без стихов людям погибнуть было бы суждено.
твои сказки идут поверх моих стихов,
я пытаюсь докричаться до правды,
но мне смеются в лицо.
с каждым разом уменьшается поток слов,
что меня окружает, словно тугое кольцо.
 
я честен с тобой, как честен с собой не бываю,
хоть и фразы мои – банальнее глупых признаний.
твой силуэт десятками бессонных ночей упрямо стираю,
избавляясь от ненужно-болезненных воспоминаний.
 
я не поэт, просто часто о наболевшем пишу,
и пытаюсь доказывать на пальцах, словах лишь одно:
«милый друг, если продолжаю писать – я дышу,
без стихов людям погибнуть было бы суждено».
 
13.03.17