Моих стихов не слышишь ты все равно.

Моих стихов не слышишь  ты все равно.
ты пачкаешь пальцы в засохшей гуаши, неумело выводишь слова;
я хотел бы избежать фальши, пока на плечах еще есть голова.
 
исписать бы твоим именем все стены чужих городов,
выкрасть бы тебя ранним утром, как только откроешь глаза,
но вместо этого – лишь поток несказанных мною слов,
но вместо тебя – лишь едко ухмыляющаяся пустота.
 
мне не видеть ни глаз твоих, чей блеск надежду дает,
я думал, что ты так и останешься незнакомцем в сети.
я живу своими стихами, как птица пением только живет,
а без тебя – я странник, сбившийся с намеченного пути.
 
я не знаю, к чему приведет эта улица, станция или ветка метро,
поверь, мне холодно от мысли, что кому-то другому даришь тепло.
осенью порой тоже бывает холодно в теплом и зимнем пальто,
я кричать устаю –
ведь моих стихов не слышишь
ты все равно.
 
12.03.17