Иллюзия.

Иллюзия.
я все соврал – я вас придумал сам,
воображая, что меня еще могут любить.
но я не знал, слепо веря зеленым глазам,
что собственная иллюзия тоже может убить.
 
я в голове придумал цвет волос и запах кожи,
построил образ юноши с каменным сердцем.
и я влюбился, ведь мы оказались чертовски похожи,
он, как и я, свои же раны посыпал солью и перцем.
 
я искренне любил, хоть и знал, что это кончится:
моим иллюзиям свойственно меня разрушать.
теперь мое тело бездушно, по земле волочится,
боясь на те же самые грабли вновь наступать.
 
я все соврал – я вас придумал сам,
ведь морозной зимой мне некого было любить.
теперь смеюсь – больше не страшно верить словам,
я вас придумал, но себя в этом не могу убедить.
 
19.02.2017