Он и она

Он не любил, она устала.
Он игнорировал слова,
Она через себя ступала.
Он и она. Не прав? Права?
Он и она - вне идеала.
 
Он так стремился кем-то быть!
Она в нём видела планеты.
Она могла себя забыть,
Но его звезды и кометы
Вновь вдохновляли ее жить.
 
Он и она, был это бой.
С ума сходили те сгорая.
Он ценил радость и покой,
Она же  ждала в сердце мая.
Боролись лишь сами с собой.
 
Он - это сотни магистралей
Для неё в музыке, в словах.
Его черты в уме всплывали,
Янтарь горит в его глазах.
Запреты все момент и пали.
 
Она средь улиц вдруг танцует!
Он же серьезен, хоть смеется.
Она спонтанно поцелует,
Он только криво ухмыльнется.
Кто, он, или она, бунтует?
 
Он не гуляет без тепла,
Она любитель снегопада.
Он думает, она мила,
Она сказала б: "Не награда ".
Была, иль, может, не была?
 
Он не ценитель рифмы строк,
Она же только так честна.
Он весел, но чертовски одинок.
Она не видит в этом дна.
Она его, а он ее урок.
 
Он и она - такие разные пути.
Она не та, кого бы вы искали.
Он не желает вам его найти.
Они - две стороны одной медали,
Которым друг от друга не уйти.
 
© Кристина Кошурба