Сибирский март

Ветер южный, восточный и северный,
Точат камни – сынишек тайги,
И деревья с тоской неуверенно,
Провожают людские огни.
 
Снова март весь цепями скованный,
Уползает от ложа зимы,
А кошачий род преданный, стонами,
Все горит в безответной любви.
 
И порой здесь и солнце сутулится,
Освещая сильней, и в момент,
Лишь одна побледневшая улица,
Примет всё это за комплимент.
 
Край великий – судьба-непогода,
Я ведь знаю, я верю в тебя,
Лишь с тебя здесь начнется свобода,
Лишь с тебя здесь начнется заря.
 
И снегами взметая всё белыми,
Похоронишь ты прошлого гарь,
Со счастливой минутой метельною,
Опрокинешь за это стопарь.
 
Ветер южный, восточный и северный,
Дух свободы, раскинутый край,
Дуй - помягче, метель – размеренно,
Азиату – сынов твоих жаль.