Как только наступит летний сезон. Ода "Робинзону"

Как только наступит летний сезон. Ода "Робинзону"
Как только наступит летний сезон,
«До свидания!» - скажу домочадцам.
И уеду в манящий меня «Робинзон»,
Где привык я с друзьями встречаться!
 
Где под куполом неба и тенью листвы,
Таких же туристов, как я, ожидая,
Раскидал он палатки свои и шатры,
Разноцветьем на солнце играя.
 
Там, где плещет волна, набежав на песок,
Где чайки кричат, нас встречая,
Там солнцем согретый в лучах ветерок
Нас нежно с тобой обнимает!
 
Там друг другу навстречу открыты сердца,
И душ беспокойных раскрываются тайны,
Там человека ты сразу поймешь,
Кто истинный друг, а кто просто случайный!
 
«Робинзон» выявляет таланты друзей,
И на них, удивляясь, ты смотришь иначе.
Понимать начинаешь, что дружба важней,
И внутренний мир стал намного богаче!
 
Ради этого стоит, скажу я вам, жить!
И памятью сердце свое согревая,
Минуты прощания вновь пережить,
С накатившей слезой вспоминая:
 
Как у костра, под наш грустный мотив,
Ощутив неизбежность прощания,
Ветер у ног наших робко затих,
И палатки застыли в молчании.
 
Как с пронзительным плачем над головой,
Белые чайки, махая крылами,
Меня и тебя провожали домой,
И волны о берег бились, будто, в печали!
 
Радость от встреч и грусть расставаний –
Все это в сердце осталось моём!
И в «Робинзон» приедем мы снова,
Как только наступит летний сезон.
 
Лагерь «Робинзон», июль-август 2015г.