Любимая...

Любимая...
Пионы на моем окне
Благоухают ароматом.
Я вновь с собой наедине
Грущу, мечтаю пред закатом.
 
Я вспоминаю взмах ресниц,
Объятья рук и взгляд твой томный,
И шелест ласковый страниц,
И голос утром полусонный.
 
Ты, потянувшись, неспеша,
Навстречу солнцу улыбнулась.
Я наблюдаю чуть дыша,
Как ты волос рукой коснулась.
 
Ты так нежна в лучах зари,
А ветер с локоном играет.
О чем ты думаешь, скажи.
Что твое сердце так терзает?
 
Но ты – загадка. Тайны свет
Тебя вуалью закрывает.
Как лёгкий дым от сигарет
В меня твой образ проникает.
Ты вновь исчезнешь, я один
Останусь ждать тебя под вечер.
Меня терзает чёрный сплин,
И за окном холодный ветер.
 
Но скрип калитки, лёгкий стук –
Взбегают каблучки игриво.
Объятья, губы, нежность рук,
Любимый голос: «Здравствуй, милый!»
 
15.03.2017