На прощание

На прощание
Опустевшим и злым вокзалом
Я закончу свой долгий путь.
Пускай ветер по всем кварталам
Соберёт меня, словно ртуть.
Ярким светом бенгальской зари,
Отражённым от блеска трав,
Растоплю я зиму изнутри
И усядусь в последний состав.
Опостылел мне этот город,
Сколько пройдено здесь дорог.
Все чужие поднимут ворот,
Преступив сквозь родной порог.
И отныне развязаны руки,
Я - птенец, научившись летать,
Покидаю объятия скуки
И мою навсегда благодать.