В минуту бури

В минуту бури
Я боюсь, что в минуту бури
Меня сбросят в унылый берег.
И слетятся десятки фурий
На крупнейшую из истерик.
 
Меня бросят в костёр бумагой
И оставят на дне дотлевать.
Меня в сердце проколют шпагой,
Чтобы в землю ботинком втоптать.
 
И развеют мой прах на ветрах,
И схоронят в могилу кость.
Это самый болезненный крах,
Что испытывать мне довелось.
 
И слетятся десятки грифов
На скалистый и мокрый берег,
На разбитую душу от мифов,
На крупнейшую из истерик.