Диалог двух сумасшедших философов

Диалог двух сумасшедших философов
- Что есть жизнь? И что есть смерть?
И в чем же их величие?
- Мировая круговерть
В единстве и различии.
 
- А уродство? Красота?
За ними что скрывается?
- Так единого листа
Страницы называются.
 
- В жизни так заведено:
Где горечь - там ирония.
- Хаос - мать порядка, но
Порядок - враг гармонии.
 
- Если так, то мир с ума
Сошел, как при контузии.
- Мир и так нелеп весьма,
Ведь в целом он - иллюзия.
 
- Кончим этот разговор,
Похоже, он бессмысленен.
- Для того ведется спор,
Чтоб в нем рождалась истина.
 
- Но слова нужны тогда,
Когда мы думать ленимся.
- Что ж, идем мы в никуда
И там в итоге встретимся.
 
;-)
 
2000