Меня найдут

Меня найдут
В мешках под глазами отчаянно прячу боль.
В них поместится небо с сотнями тысяч звёзд.
Все мои страхи взять, умножить бы их на ноль...
Я по жизни иду, но путь мой, увы, не прост.
 
Я скрываюсь в тени от прохожих больших эстрад-
Пока я во тьме, не гуляет сквозняк по нутру.
Живя в этом графике, путь мой пришёлся на спад.
Так бывает: найдут меня как-нибудь по утру.
 
Найдут моё тело под слоем прозрачной пыли.
Забудут.
Забросят.
Запрячут от прочих глаз.
И если друзья где-то рядом со мной и были,
То уж точно не в этот,
Уж точно не в этот раз.
 
Найдут меня в старом заброшенном всеми доме.
Без окон.
Без двери.
Без крыши над головой.
Найдут в грустно-мертвой и мертвенно-бледной коме
И скажут: "Спасибо, мой Боже, что я живой."
 
А пока что я прячусь в тени от больших эстрад.
И в мешках под глазами отчаянно прячется боль.
Я уйду... И ты будешь этому только рад.
Я уйду... Ты забудешь...
Ведь нельзя поделить на ноль.
 
15 марта