Роза

Роза
Лепестки прекрасной розы
Покрылись кромкой изо льда.
По стебельку стекали слезы
И замерзали навсегда.
 
Багрово красная богиня
В морозно ледяной тюрьме.
Своими ясными лучами
Ты даришь свет в кромешной тьме.
 
Прошло то ласковое время,
Пришли седые холода.
Не выронить теперь и семя
В стальные гущи злого льда.
 
Бесстрастно хладная пустыня
Скрыла всю земляную твердь.
К несчастию, моя богиня,
Приход зимы несет лишь смерть.